Si svolgerà lunedì 18 aprile, ospitato dallo storico ristorante “Zì Teresa”, attraente oltre che per la sua posizione strategica di incontaminata bellezza nel Borgo Marinaro a Napoli, anche per la sua genuina e gustosa cucina, il concorso che nell'ambito della manifestazione “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei”, con “Gustiamo il Mandarino” vedrà protagoniste dieci attività del buon gusto campano attraverso i loro artefici ed avrà come madrina dell’evento l’attrice Susanna Mendoza. L’iniziativa che partirà alle ore 10,30 vedrà in gara gli chef, che elaboreranno ciascuno sei piatti, con elemento prioritario il Mandarino dei Campi Flegrei, dei quali uno di presentazione più cinque da proporre ad una competentissima giuria presieduta dall'executive chef del ristorante “La Lanterna” a Villaricca NA, Nicola Di Filippo, delegato campano a presiedere l'OrdreInternazionaldesDisciples d'Auguste Escoffier, e composta da Alberto Alovisipastpresident ADA Campania, Susanna Mendoza attrice, Giuseppe De Girolamo giornalista enogastronomo e Elena Martusciello pastpresident nazionale dell'Associazione “Le Donne del Vino” con due mandati consecutivi di riconferma nell'incarico. I giurati, a termine del regolamentare tempo previsto per la competizione, attraverso le loro votazioni, esprimeranno i vincitori che verranno proclamati in serata nel corso di una cena di gala alla quale parteciperanno numerosi ospiti del settore enogastronomico, autorità varie e giornalisti. L'iniziativa dell'evento “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei” che chiude con questa giornata la sua quarta edizione, rappresenta un completamento dei successi, sino ad ora ottenuti dall'Associazione no-profit “L'Immagine del Mito” con sede a Baia – Bacoli che si propone di rivalutare il bellissimo territorio dei Campi Flegrei, promuovendone tutti gli aspetti produttivi che mettano in luce le qualità assolutamente uniche dei prodotti della coltivazione e dei suoi derivati esaltandone la biodiversità e creando le premesse per un nuovo sviluppo ed un più attento interesse a tutti gli aspetti turistici, in senso lato e con tutte le forze produttive, che questa meravigliosa zona della Campania Felix possiede. Una delle iniziative promosse da Domenico Ferrante presidente de “L'Immagine del Mito”, unitamente al segretario Sergio Pepicelli e l'intero gruppo di associati è stata la rivalutazione del Mandarino dei Campi Flegrei. Infatti, su richiesta ed interessamento de “L'Immagine del Mito”, nell'aprile 2015 la Regione Campania ha inserito il Mandarino dei Campi Flegrei ed il liquore di Mandarino dei Campi Flegrei, nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Campania approvato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto del 17 giugno 2015, pubblicato sul supplemento N°43 della Gazzetta Ufficiale, prima parte, del 22 luglio 2015, quale “Quindicesima revisione dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali”.
L'attrice Susanna Mendoza madrina della serata |
Giuseppe De Girolamo