Vernissage affollatissimo al Complesso dei Dioscuri al Quirinale per “In Arte Belzebù – Peccati d’Artista” l'elegante mostra per rappresentare il Diavolo in chiave moderna da artisti italiani e stranieri , nata all’idea di Emilio Sturla Furnò e della gallerista e curatrice d’arte Giovanna Gazzolo di Gall’Art Roma.
Oltre cinquecento ospiti all'inaugurazione realizzata in collaborazione con l’Associazione Presidio Italia, tutti affascinati dall’esposizione delle opere di Paola Romano, Camilla Ancilotto, Margherita Lipinska, Eugenia F. di Napoli, Sonia Ceccotti, Laura Sindici, Ekaterina Malakhova, Ewa Kuzniar, Constantin Migliorini, Alik Assatrian, Margherita Gazzolo, Gianluigi Contesini, Priscilla Contesini e Ferdinando Gatta suggestionati dal principe di tutti i demoni e fonte di ogni male, che insidia i figli degli uomini promettendo loro agiatezze che in realtà non concederà mai.
Un “esorcismo creativo” in cui le tentazioni sono state rappresentate su tela, su legno, su ceramica e fotografia: Una donna sdraiata su montagne di teste, lune catturate da artigli rossi e neri, prismi che ruotano e disegnano capi di stato e demoni, soldi imbrattati di sangue, gorgoni e animali fantastici.
Tantissimi gli ospiti accolti da un gustoso cocktail curato dallo chef televisivo di Alice Tv Massimo Malantrucco, presidente di Presidio Italia, realizzato con prodotti della nostra tradizione dai gusti forti dal peperoncino, al tartufo e vini evocativi come Sangue di Giuda, Inferno, Buttafuoco. Tra gli invitati anche Asia Argento e Daria Nicolodi – ammiratrici e amiche dell’artista Eugenia F. di Napoli – Tiziana Luxardo, Alex Partexano, Metis Di Meo, Cinzia Monreale, Antonio Pascotto, Daniele Rotondo, la doppiatrice Emanuela Fallini, Rodolfo Corsato, Irene Bozzi, Adriana Pannitteri, il produttore Giorgio Chessari, Camilla Nata, Roberta Beta, Emilio Petrini Mansi, Andreea Duma, Guglielmo Giovanelli Marconi, Giuseppe Ferrajoli, Alessia Montani, Jacopo Sipari Di Pescasseroli, Carla Montani, Cetti Lombardi Satriani, Antonio Troiani, Gio di Giorgio, Lilian Ramos, Carlo Giovanelli, Francesca Maddalena Terracciano, la pittrice Ester Campese, Riccardo Bramante,il pittore Giampaolo Atzeni, Elisabetta Viaggi, Lino Bon,Marco Petrillo,Paola Pisani, Natalino Candido,Emanuela Scanu,la coreografa Floriana Rocchi, Salvatore Loriga Bianca Maria Caringi Lucibelli, Star Elaiza,Laura Azzali e persino alcuni rappresentanti del clero, due sacerdoti e, persino una suora ...
Il Diavolo è il “gran dragone” descritto nell’Apocalisse di Giovanni (12,10) “il serpente antico che è chiamato diavolo e Satana, il seduttore di tutto il mondo fu gettato giù; fu gettato sulla terra e con lui furono gettati anche i suoi angeli”.
Secondo solo a Lucifero, Belzebù, per il cristianesimo medievale, è il signore di 6.666 demoni, numero arrivato a noi grazie alle profezie della Monaca di Dresda. L’importanza di questo principe infernale è tale che Dante Alighieri, nella Divina Commedia (Inferno, XXXIV, 127), parla di Belzebù come di “principe de’ dimoni e de’ traditori di loro signori”, identificandolo con Lucifero. In Arte Belzebù è una raccolta di “peccati d’artista” per riflettere e far riflettere anche attraverso un percorso segnato da citazioni tratte dall’Antico e Nuovo Testamento.
Numerosi esorcisti testimoniano che ancor oggi Belzebù è uno dei principali demoni che causa possessioni e anche uno dei più difficili da scacciare poiché, essendo un demone di rango superiore, spesso è accompagnato da intere legioni di demoni. Questo progetto propone di rappresentare l’idea male con lo scopo di esorcizzarlo attraverso la creatività e la fantasia.
“Bisognerebbe chiedersi anzitutto come, ed a quali condizioni, il diavolo” – apre così il testo critico a cura di Tommaso Gazzolo nel catalogo della mostra – “faccia il suo ingresso, storicamente, nelle arti figurative, e poi in una tradizione iconografica quale quella cristiana. Questa domanda – se pensata adeguatamente – non chiede come il diavolo venga rappresentato (non rimanda alla storia delle sue diverse raffigurazioni), bensì come la rappresentazione del diavolo consenta all’arte di seguire nuove strategie, creazioni, trasformazioni interne alla propria ricerca. Ciò che sarà sempre in questione, nell’arte, non sarà mai il problema di come “rappresentare” il diavolo, quanto piuttosto di come il diavolo consenta la sperimentazione di nuovi colori, nuove linee, forme, movimenti
”.
Foto di Michela De Nicola
Giò Di Giorgio
venerdì 15 aprile 2016
Intervista ai vip hairstylist e make-up-artist Lino Sorrentino e Marina Avella su un tema di grande interesse in questa stagione e per i prossimi mesi. "Le acconciature da cerimonia".
Lino e Marina come sarà la Sposa che vedremo nei prossimi mesi?
"Il concetto di sposa ben si addice ad una fiaba, la donna che si appresta a vivere questo giorno così speciale vuole la favola e noi possiamo collaborare a rendere questo giorno unico e speciale regalando alla sposa l'immagine più bella che abbia mai visto riflessa nel suo immaginario. Studiare il look più giusto per il matrimonio e' un lavoro che chiede molto impegno e tanta professionalità, nulla accade per caso, anche i quadri più astratti sono frutto di un grande lavoro. La sposa contemporanea e' una donna decisa che pianifica con cura ogni aspetto del matrimonio. Allontanate le mamme e le suocere dall'organizzazione del ricevimento oggi ci si affida a professionisti del settore Wedding, tutto e' impeccabile e segue un tema specifico, il matrimonio diventa country, romantico, luxury, e l'acconciatura e il make up devono sposare uno stile ben definito". Il nostro lino Sorrentino che cura per Inciucio la rubrica "metti la testa a posto" di esperienza ne ha da vendere, acquisita in tanti anni di lavoro, che lo hanno portato a lavorare su pedane internazionali, eventi moda, campagne pubblicitarie, televisione, cinema e ad avere tra le sue clienti giovani spose dell'aristocrazia italiana e internazionale, tanto da essere definito da molti rotocalchi "l'hairstylist di corte". Abbiamo chiesto a Lino Sorrentino e alla moglie Marina Avella look-maker di mostrarvi le ultime tendenze Sposa 2016. Immagina la Sposa o la party girl che vorresti essere sbirciando tra le collezioni Sposa e ceremony di lino Sorrentino hairstylist e Marina Avella make-up-artist: London Bride, contemporanea e fuori dagli schemi indossa un taglio evergreen come il "bob" ma lo indossa con un pizzico di fantasia, senza rinunciare ad essere Glam. Boho-chic, femminile ed hippy per un matrimonio vissuto con allegria e atmosfera bohémien anni 70', perfetto per ricevimenti "en plein air". Nuvola,un mood romantico e morbido, capelli con volumi importanti e rigorosamente lasciati liberi, capelli che incorniciano il viso come una corolla sempre accompagnati da un lungo velo, indicato per chi non vuole rinunciare a sfoggiare la propria chioma fluente nel giorno del matrimonio. Grace up-do, look rigoroso dalle linee corpose ma definite, onde e chignon bassi o alti ma regali e sofisticati come l'icona di stile Grace Kelly che ci ha ispirato per questo hair make-over. destrutturate, spesso con intrecci come visto sui red carpet. A voi la scelta, lino Sorrentino ed il suo staff di hairdresser e make-up-artist sapranno consigliarvi il look sposa che più vi appartiene e non esitate a contattarli anche se non siete a Roma, il team Sorrentino e' abituato a lunghe trasferte. Non resta altro che augurarvi: Happy wedding day
giovedì 14 aprile 2016
Con “L'Immagine del Mito” la valorizzazione dei Campi Flegrei in Campania.
Il Mandarino protagonista dei successi di sviluppo
Si svolgerà lunedì 18 aprile, ospitato dallo storico ristorante “Zì Teresa”, attraente oltre che per la sua posizione strategica di incontaminata bellezza nel Borgo Marinaro a Napoli, anche per la sua genuina e gustosa cucina, il concorso che nell'ambito della manifestazione “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei”, con “Gustiamo il Mandarino” vedrà protagoniste dieci attività del buon gusto campano attraverso i loro artefici ed avrà come madrina dell’evento l’attrice Susanna Mendoza. L’iniziativa che partirà alle ore 10,30 vedrà in gara gli chef, che elaboreranno ciascuno sei piatti, con elemento prioritario il Mandarino dei Campi Flegrei, dei quali uno di presentazione più cinque da proporre ad una competentissima giuria presieduta dall'executive chef del ristorante “La Lanterna” a Villaricca NA, Nicola Di Filippo, delegato campano a presiedere l'OrdreInternazionaldesDisciples d'Auguste Escoffier, e composta da Alberto Alovisipastpresident ADA Campania, Susanna Mendoza attrice, Giuseppe De Girolamo giornalista enogastronomo e Elena Martusciello pastpresident nazionale dell'Associazione “Le Donne del Vino” con due mandati consecutivi di riconferma nell'incarico. I giurati, a termine del regolamentare tempo previsto per la competizione, attraverso le loro votazioni, esprimeranno i vincitori che verranno proclamati in serata nel corso di una cena di gala alla quale parteciperanno numerosi ospiti del settore enogastronomico, autorità varie e giornalisti. L'iniziativa dell'evento “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei” che chiude con questa giornata la sua quarta edizione, rappresenta un completamento dei successi, sino ad ora ottenuti dall'Associazione no-profit “L'Immagine del Mito” con sede a Baia – Bacoli che si propone di rivalutare il bellissimo territorio dei Campi Flegrei, promuovendone tutti gli aspetti produttivi che mettano in luce le qualità assolutamente uniche dei prodotti della coltivazione e dei suoi derivati esaltandone la biodiversità e creando le premesse per un nuovo sviluppo ed un più attento interesse a tutti gli aspetti turistici, in senso lato e con tutte le forze produttive, che questa meravigliosa zona della Campania Felix possiede. Una delle iniziative promosse da Domenico Ferrante presidente de “L'Immagine del Mito”, unitamente al segretario Sergio Pepicelli e l'intero gruppo di associati è stata la rivalutazione del Mandarino dei Campi Flegrei. Infatti, su richiesta ed interessamento de “L'Immagine del Mito”, nell'aprile 2015 la Regione Campania ha inserito il Mandarino dei Campi Flegrei ed il liquore di Mandarino dei Campi Flegrei, nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Campania approvato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto del 17 giugno 2015, pubblicato sul supplemento N°43 della Gazzetta Ufficiale, prima parte, del 22 luglio 2015, quale “Quindicesima revisione dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali”.
Di seguito, “L'Immagine del Mito”, ha inteso ampliare l'iniziativa della “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei”, già promossa con successi in tre precedenti edizioni sempre da lei organizzate negli anni precedenti. All'uopo, in collaborazione con ristoranti, bar, pasticcerie e gelaterie dei comuni flegrei partendo da una manifestazione tenuta a Napoli, il 19 e 20 dicembre 2015 nel Chiostro di Santa Maria la Nova, e proseguita poi il 28/ 29 e 30 nella Villa Arbusto di Lacco Ameno ed ancora il 16 e 17 gennaio 2016 all'Ostrichina – Parco Vanvitelliano del Fusaro a Bacoli, attraverso convegni, dibattiti e degustazioni di Mandarino e prodotti con questo realizzati, ha reso ancor più interessante ed attraente la quarta edizione della manifestazione denominata “Gustiamo il Mandarino” che accolta con entusiasmo dal ristorante Zì Teresa a Napoli, lunedì 18 aprile, coglie il momento di chiusura dei festeggiamenti per l'annata 2015/2016. L'iniziativa ha visto inoltre l'inserimento, da parte dei ristoranti partecipanti a questo progetto di rivalutazione dell'agrume flegreo, di un piatto con elemento prioritario il Mandarino dei Campi Flegrei in un menù offerto agli avventori ad un prezzo particolarmente ridotto, con una votazione da parte dei degustatori, che ha offerto la possibilità di selezionare le dieci attività commerciali partecipanti il 18 aprile alla gara in programma a la “Zì Teresa”. Oltre all'ospitalità del noto ristorante del Borgo Marinaro di Napoli, fra l'altro in gara con il suo chef Serena Della Notte, hanno contribuito alla realizzazione della giornata conclusiva della IV edizione della Festa del Mandarino dei Campi Flegrei, i ristoranti partecipanti: Fattoria del Campiglione - Pozzuoli; Mimì alla Ferrovia – Napoli; Quarto Miglio – Quarto; Agr. Gruccione – Agnano NA; Francischiello– Lacco Ameno: Il Testardo – Baia Bacoli; Hotel Reginella – Lacco Ameno; Bar Roof and Sky – Bacoli; Gelateria e bar FrudisiBacoli; con i rispettivi cuochi: Salvatore Visone, Salvatore Giugliano, Domenico Brescia, Salvatore Di Meo, Francesco Monti, Luca Esposito, Alfonso Imperiale, Flavio Guadagno, Paolo Maria Fruttauro. Complessivamente otto ristoranti più un bar ed una gelateria che offriranno agli ospiti della serata di gala l'uno l'aperitivo ed l'altro un sorbetto. Inoltre hanno offerto un contribuito d'impegno per una migliore riuscita della serata i “Vini di persistenza” Salvatore Martusciello, l'azienda vinicola “Annarumma” con la titolare Felicia che proporrà l'ormai famosissima Falanghina spumantizzata “Bomba d'Amore”, i “Vini Sorrentino” con la partecipazione di Benny Sorrentino, “La porchetta” dei F.lli D'Alterio di Caivano, l'Antiossidante naturale, a base di foglie d'olivo, "EVERGREENLIFE.IT" proposto da Sabrina Abbrunzo, la Sartoria Artigianale “Elia Uomo” di Grumo Nevano NA, la Cioccolata “Papa” con i suoi confetti, cioccolato e macaron di Monteroduni Isernia.
I lusinghieri successi sin qui ottenuti, l'impegno dei promotori ed organizzatori de “L'Immagine del Mito” e ci si augura la sempre maggiore volontà di tutti gli operatori, fanno ben sperare per una ripresa in grado di produrre, sempre più, svilupparsi ed esaltare le eccellenze che la Campania possiede ed anche e prioritariamente attraverso l'impegno e partecipazione delle istituzioni, si spera nel buon esito dell'intento del proiettare all'esterno quei valori e quelle potenzialità di un territorio unico per bellezze naturali, storiche, culturali ed enogastronomiche che nei secoli l'hanno visto protagonista nel mondo.
La “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei” è stata patrocinata dalle Pro Loco di: Pozzuoli, Lacco Ameno e Bacoli ed ancora da Città metropolitana e dai comuni di Bacoli, Lacco Ameno, Procida, Monte di Procida e Pozzuoli. Ha infine avuto come sponsor: il Gruppo Archeologico kymè, Orto Consapevole, Abc, Cuma Nova, Associazione Artistica sociale e culturale Scugnizzi, Associazione Culturale Lux in Fabula, Associazione Napoletana Beni Culturali, l'Istituto Comprensivo V. Mennella Lacco Ameno, l'Istituto Comprensivo 1° Paolo di Tarso Bacoli, l'IPSAR Petronio di Pozzuoli e l'IPS Telese di Ischia.
Giuseppe De Girolamo
Si svolgerà lunedì 18 aprile, ospitato dallo storico ristorante “Zì Teresa”, attraente oltre che per la sua posizione strategica di incontaminata bellezza nel Borgo Marinaro a Napoli, anche per la sua genuina e gustosa cucina, il concorso che nell'ambito della manifestazione “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei”, con “Gustiamo il Mandarino” vedrà protagoniste dieci attività del buon gusto campano attraverso i loro artefici ed avrà come madrina dell’evento l’attrice Susanna Mendoza. L’iniziativa che partirà alle ore 10,30 vedrà in gara gli chef, che elaboreranno ciascuno sei piatti, con elemento prioritario il Mandarino dei Campi Flegrei, dei quali uno di presentazione più cinque da proporre ad una competentissima giuria presieduta dall'executive chef del ristorante “La Lanterna” a Villaricca NA, Nicola Di Filippo, delegato campano a presiedere l'OrdreInternazionaldesDisciples d'Auguste Escoffier, e composta da Alberto Alovisipastpresident ADA Campania, Susanna Mendoza attrice, Giuseppe De Girolamo giornalista enogastronomo e Elena Martusciello pastpresident nazionale dell'Associazione “Le Donne del Vino” con due mandati consecutivi di riconferma nell'incarico. I giurati, a termine del regolamentare tempo previsto per la competizione, attraverso le loro votazioni, esprimeranno i vincitori che verranno proclamati in serata nel corso di una cena di gala alla quale parteciperanno numerosi ospiti del settore enogastronomico, autorità varie e giornalisti. L'iniziativa dell'evento “Festa del Mandarino dei Campi Flegrei” che chiude con questa giornata la sua quarta edizione, rappresenta un completamento dei successi, sino ad ora ottenuti dall'Associazione no-profit “L'Immagine del Mito” con sede a Baia – Bacoli che si propone di rivalutare il bellissimo territorio dei Campi Flegrei, promuovendone tutti gli aspetti produttivi che mettano in luce le qualità assolutamente uniche dei prodotti della coltivazione e dei suoi derivati esaltandone la biodiversità e creando le premesse per un nuovo sviluppo ed un più attento interesse a tutti gli aspetti turistici, in senso lato e con tutte le forze produttive, che questa meravigliosa zona della Campania Felix possiede. Una delle iniziative promosse da Domenico Ferrante presidente de “L'Immagine del Mito”, unitamente al segretario Sergio Pepicelli e l'intero gruppo di associati è stata la rivalutazione del Mandarino dei Campi Flegrei. Infatti, su richiesta ed interessamento de “L'Immagine del Mito”, nell'aprile 2015 la Regione Campania ha inserito il Mandarino dei Campi Flegrei ed il liquore di Mandarino dei Campi Flegrei, nell'elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali della Campania approvato dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto del 17 giugno 2015, pubblicato sul supplemento N°43 della Gazzetta Ufficiale, prima parte, del 22 luglio 2015, quale “Quindicesima revisione dell'elenco nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali”.
L'attrice Susanna Mendoza madrina della serata |
Giuseppe De Girolamo
mercoledì 13 aprile 2016
Mostra fotografica di un Geneovese trapiantato a Roma, RENATO CERISOLA nella location cult “Per Piacere Roma” in viale Pietro De Coubertin. Tantissima gente per ammirare le opere fotografiche di questo ex Geologo.
Chi è Renato Cerisola? nato a Genova, ma romano d'adozione e geologo per oltre quindici anni e fotografo professionista dal 2000.Il successo di una serie di mostre personali, le commesse di grandi enti e aziende italiane ed europee, l'apprezzamento e il riconoscimento della critica sono la conferma ad uno stile molto personale e riconoscibile.
Seguendo il filo della sensibilità e dell'emozione non si specializza in un particolare ambito, ma spazia dalla fotografia di corporate al reportage, all'architettura, al paesaggio, al ritratto. Suoi lavori sono stati esposti in Italia e all´estero e ha pubblicato diversi libri fotografici per importanti committenze pubbliche e private. Tantissimi ospiti Vip hanno impreziosito la mostra di Cerisola, la pittrice internazionale Ester Campese con un altro grande della pittura moderna Giampaolo Atzeni, l’attrice reduce dai successi del Burbank Film di Hollywood e prossimo a quello di Toronto con il film Frammenti di Raffaello Sasson, Francesca Stajano, con l’editore giornalista Giò Di Giorgio, il gallerista Gino Rossi, l’agente Antonio Boccaccini, l’imprenditore Gino Della Mura e tanti altri
Daniela Dal lago
lunedì 11 aprile 2016
Birthday party Grease for the designer Mario Orfei at New Alibi Disco di Roma
Splendida ed unica festa Grease per il compleanno dello stilista Mario Orfei, nel locale cult della capitale”New Alibi Disco” con tantissimi amici Vip e non. A fare gli onori di casa Massimo Mazzotta, ideatore per
la discoteca di Testaccio di DO
IT!. Gli anni ’60 hanno invaso
il New Alibi Disco.
Giubbotti di pelle, gonne larghe sotto il ginocchio e bandane al collo
Apertura delle danze con brani storici Dance Grease con il famoso Dj di RDS Lorenzo Palma, ad entrare in pista per primi il bello Marcelo Fuentes con la moglie Sofia Bruscoli, con un abito a pois rosso, a seguire la sempre bella e simpatica Antonella Elia seguita da Francesco De Simone ballerino di amici,Gianni Testa, compositore RAI, la sempre verde e bella, vestita in tema, la Principessa Conny Caracciolo con l’editore giornalista Giò Di Giorgio, il M°Angelo Martini con l’ex Miss Intimo Pamela Olivieri, la manager Cinzia Loffredo,l’attore Gianclaudio Caretta, la giornalista Antonella Di Vizia, la giornalista Eloisa Covelli, la giornalista presentatrice Mara Keplero con la manager Carmen Carone, Vincenzo Merli Gasino, designer Egon Von Furstenberg, l’agente Andrea lamia in compagnia della Fashion Manager Gabriella Chiarappa con Emanuela Corsello, l’organizzatrice d’eventi Carola Assumma con l’agente Patrizia Adami e tantissimi altri… Finale con tanta di torta e bollicine per tutti gli ospiti.
Giò Di Giorgio
Apertura delle danze con brani storici Dance Grease con il famoso Dj di RDS Lorenzo Palma, ad entrare in pista per primi il bello Marcelo Fuentes con la moglie Sofia Bruscoli, con un abito a pois rosso, a seguire la sempre bella e simpatica Antonella Elia seguita da Francesco De Simone ballerino di amici,Gianni Testa, compositore RAI, la sempre verde e bella, vestita in tema, la Principessa Conny Caracciolo con l’editore giornalista Giò Di Giorgio, il M°Angelo Martini con l’ex Miss Intimo Pamela Olivieri, la manager Cinzia Loffredo,l’attore Gianclaudio Caretta, la giornalista Antonella Di Vizia, la giornalista Eloisa Covelli, la giornalista presentatrice Mara Keplero con la manager Carmen Carone, Vincenzo Merli Gasino, designer Egon Von Furstenberg, l’agente Andrea lamia in compagnia della Fashion Manager Gabriella Chiarappa con Emanuela Corsello, l’organizzatrice d’eventi Carola Assumma con l’agente Patrizia Adami e tantissimi altri… Finale con tanta di torta e bollicine per tutti gli ospiti.
Giò Di Giorgio