LA GIURIA
FABRIZIO D'ALESSANDRO
CAMPIONE
ITALIANO CATEGORIA 'FORMAZIONE'
Nasce
a Roma nel 1980 ma le sue origini sono abruzzesi. Inizia il suo viaggio
nella ristorazione per caso in una pasticceria come lavapiatti ed è li
che si è scatena la "scintilla". Si diploma nel '99 presso la
scuola alberghiera di Tor Carbone e da comincia a girare per varie
strutture, in italia e all'estero. Tra queste Jolly hotels, NH hotels
group, hotel Aldrovandi Palace, giusto per citarne alcune, passando a
fare esperienze in Inghilterra, Francia, Spagna e Australia, dove può
confrontarsi con altre realtà. Circa 6 anni fa comincia una nuova fase
della sua vita in cui sente la necessità di continuare a imparare,
facendo corsi specializzati di cucina moderna, food cost,
fermentazioni, lieviti, chimica degli alimenti fino ad
arrivare a fare il docente presso
Italian Chef Academy. Tuttora continua
nell'attività di insegnamento senza però tralasciare il suo lavoro in
cucina.
FRANCESCO MAMMOLA
Originario
dei Castelli Romani, Francesco scopre il fascino della cucina all'età
di 7 anni. Un curriculum ricco di esperienze di livello, in Italia e
all'estero. Chef al Consiglio d'Europa a Bruxelles, volto noto della
televisione - ha trascorso anni al fianco di Antonella Clerici su Rai1
alla Prova del Cuoco -, ha curato eventi privati presso ambasciate,
Palazzi della politica, Santa Sede, ed è un grande comunicatore. La sua
cucina è un mix esplosivo fantasia, estro e creatività.
ANDREA GOLINO
CAMPIONE
ITALIANO CATEGORIA 'FINGER FOOD'
Comincia
a cucinare da bambino ma ne fa una professione che è già un uomo. Venti
anni fa diventa il primo Personal Chef a Roma. Scrive libri di cucina
ed è protagonista di numerosi programmi televisivi per il Gambero rosso
("Oro liquido", "Margherita e le sue sorelle",
"Golfinger"). Dopo tante esperienze nazionali e internazionali,
apre il suo primo locale nella Capitale: un bistrot dove esprimere il
proprio amore per la tradizione gastronomica italiana e un’identità di
cuoco ben precisa, che lo vede sempre raccontarsi in prima persona: un
romano, di padre napoletano e madre bolognese. L’imprinting lo consegue
in Emilia Romagna: piadina, tagliatelle e ragù. Successivamente,
subisce il fascino della grande cucina napoletana e ne apprende i
segreti: la Genovese, il Sartù di riso, la Pastiera, la Pizza, giusto
per citare alcuni suoi piatti di punta. Ma non ama di meno la cucina
popolare romana e regionali in generale: tra le sue passioni pane e
panelle, canederli, frico e burrata.
DANIEL CAVUOTO
CAMPIONE
ITALIANO CATEGORIA 'CUCINA INTERNAZIONALE'
Classe
'83, dopo aver iniziato la carriera in Italia all'età di 19 anni, parte
e fa esperienza in cucine di prestigio in Spagna, Francia e
Inghilterra. Ex allievo di Pierre Gagnaire, Daniel torna in Italia,
prima a Roma e poi a Bari, a dirigere le cucine dei ristoranti
giapponesi Hagakure, che hanno da poco aperto il Noh Samba, giusto di
fronte al Teatro Petruzzelli. Esperto e grande conoscitore della cucina
asiatica-fusion con influenze italiane, pugliesi e francesi, per
assaporare il mondo in una sola cena.
EMILIANO LOPEZ
Argentino
di nascita, romano d'adozione, da 20 anni in Italia. Chef e artista,
imprenditore e manager di locali di tendenza del panorama romano.
Docente accademico ed esperto nel trattamento e valorizzazione di tutti
i tipi di carne. Titolare del ristorante Le Dome a Ponte Milvio e
consulente per start-up. Passionale, intraprendente e con una spiccata
sensibilità per il riciclo e la sostenibilità, riesce sempre a dare
nuova vita a ciò che può essere considerato scarto, sia in cucina che
nelle sue opere.
BRITTA B BATTOGTOKH
AMBASCIATRICE
DELLA CUCINA SOSTENIBILE NEL MONDO
Dopo
aver frequentato un corso di formazione professionale, a seguito di un
tirocinio prestigioso e della sua grande passione e conoscenza per il
food internazionale diventa ambasciatrice della cucina healthy.
SIMONA PAMBIANCHI
Yacht
e personal chef con una vasta esperienza internazionale. Una formazione
accademica, tanta gavetta e un background di livello che l'ha portata a
salire su prestigiose imbarcazioni private in giro per il mondo.
Entusiasmo, competenza e capacità di valorizzare al massimo qualsiasi
prodotto, sempre con un occhio di riguardo alla sostenibilità e alla
tracciabilità dello stesso. Docente, event chef, consulente per privati
e aziende, anche imprenditrice con il progetto EverywhereChef.
MARCO PANELLA
PRESIDENTE
DI ARTIX
Autore,
content strategist e storyteller, ha curato le mostre "Il Cibo
Immaginario. 1950-1970 Pubblicità e immagini dell'Itali"a a
tavola" e "Pranzo di famiglia. Una storia italiana",
firma la rubrica di cibo e costume "Il Cibo Immaginario sul
magazine digitale "MoondoMangiare".
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