Un’iniziativa a cura di
Associazione culturale Il Leone e le Cornucopie
Realizzata con il contributo della
Regione Lazio
In collaborazione con l’Associazione di Volontariato No Profit
Abili Oltre (progetto “Coldiversa”)
Ingresso libero a tutti: Ore 12:00 – 16:00
Ingresso riservato ai possessori dei biglietti dei concerti dell’Auditorium
della Conciliazione: Dalle ore 19:00
Auditorium della Conciliazione
Presso il
foyer
dell’Auditorium della Conciliazione a Roma, nelle giornate di 25, 26 novembre e 6 dicembre,
verrà ospitata un’iniziativa per far conoscere ed apprezzare alcuni prodotti di
eccellenza tipici della Regione Lazio.
Ideato e
organizzato dall’associazione culturale Il
Leone e le Cornucopie,
da anni specializzata nella realizzazione di manifestazioni ed
eventi culturali con il particolare obiettivo di evidenziare le peculiarità del
territorio, il progetto Pane,
olio… a Teatro! vedrà offrire gratuitamente in degustazione al
pubblico e agli intenditori alcune prelibatezze con il tocco di esperienza e
fantasia di due chef laziali specializzati nella cucina regionale.
In queste
tre giornate, a partire dalle 12.00, verrà infatti esposta un’accurata
selezione dei più pregiati olii provenienti dalle province laziali,
accompagnati da prodotti tipici di panificazione di tutto il territorio
regionale.
Andrea
Passeri, esperto ed appassionato ricercatore di ingredienti tipici
della nostra terra, le cui speciali preparazioni culinarie riescono a combinare
le materie prime presenti nelle tavole del passato con la cultura gastronomica
dei giorni nostri e Stefano
Salvi, executive chef di eccezione e professionista molto
noto nell’universo della nostra cucina, metteranno a disposizione il proprio
“expertise” non solo sulle origini e la storia del pane e dell’olio nel Lazio
ma anche sulle rispettive possibilità di combinazione in maniera magistrale con
i migliori piatti della tradizione.
“La
scelta di una cornice quale questo prestigioso teatro della capitale – afferma Fabio Alescio,
promotore e organizzatore dell’evento - non è casuale, dal momento che
riteniamo qui si possa evidenziare un connubio speciale, quello della
tradizione del cibo genuino con il mondo del teatro e della musica: in queste
serate, infatti, il palco dell’Auditorium ospiterà due grandi artisti e dopo la
degustazione gratuita, chi possiede il biglietto di ingresso, potrà assistere
allo spettacolo prescelto”.
Il 25 e
26 novembre salirà sul palco Daniele Silvestri mentre il 6 dicembre sarà la
volta di Ornella Vanoni, ma l’ingresso al pubblico senza biglietto sarà aperto
negli stessi giorni anche dalle ore 12 alle 16.
“Il
progetto – ricorda Tiziana Biscu, presidente dell’Associazione Culturale Il
Leone e Le Cornucopie - ha anche una rilevante valenza sociale, avvalendosi
della collaborazione dell’associazione di volontariato no profit Abili Oltre la cui
attività principale è costituita dall’inclusione lavorativa delle persone
socialmente svantaggiate e diversamente abili.”
Accompagnati
dal Presidente Marino
d’Angelo e da Mario
De Chiara, responsabile dell’associazione, parteciperanno
all’evento alcuni giovani impegnati dal 2020 nel progetto speciale ColDiversa,
un'esperienza di lavoro formativa in ambito food e più precisamente di somministrazione
di prodotti agro-alimentari ed enogastronomici provenienti da realtà produttive
inclusive ed ecosostenibili.
Tra le
aziende olearie rappresentate nella degustazione, infine, sarà presente l’associazione Ulivi dell’Etruria,
specializzata nel recupero degli olivi abbandonati e che ha aderito a questo
importante progetto sociale.
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